滁州市供销合作社联合社2016年部门预算

    发布时间:2016-02-04 00:00
    【字体:打印

     

    一、滁州市供销合作社联合社主要职责

    (一)宣传党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府有关农村经济工作的方针、政策以及上级供销社的工作方针、计划。

    (二)研究制定全市供销社的发展规划,指导全市供销社基层组织建设及开门办社活动。

    (三)经市政府授权,负责化肥、棉花等重要农业生产资料农副产品的管理和协调。

    (四)负责本系统废旧金属、报废汽车拆解、烟花爆竹经营等特殊行业的管理和协调。

    (五)指导全市供销社体制改革,改善经营管理,协调社员社之间及与不同类型合作经济组织之间的关系,促进改革、发展。

    (六)协调同有关部门的关系,指导全市供销社业务活动和系统网络建设,促进城乡物资交流。

    (七)监管市供销社社有资产,对直属单位行使出资人的职能。

    (八)完成市委、市政府交办的其他工作。

    二、滁州市供销合作社联合社概况

    滁州市供销合作社联合社是市政府直属机构,为参公管理事业单位,编制17个。实有在职人员13个、离休干部4人、退休人员19人。

    三、滁州市供销合作社联合社2016年主要工作任务

    (一)深入推进综合改革。2016年,是全市供销社综合改革推进年。市社要全力做好政策的市级统筹和县级指导。统筹协调各有关单位关于供销社综合改革的政策制定和执行。坚持以密切与农民利益联系为核心,以提升为农服务能力为根本,紧扣各级联社职能转变、社有企业创新发展、基层组织重组改造三个关键环节,加快构建适应新形势需要的组织体系和服务机制,使供销社成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。

       (二)抓好“三社一会”的建设。基层社改造和重建,因地制宜、创新形式,合作、入股、重建一批新型基层社;主动适应和引导农民成立专业合作社,依托当地产业和人才资源,领办参办涉及三农各个环节的服务类合作社满足农民不断提高的生产生活需求。结合美好乡村建设,新建一批主体多元、功能完备、便民利民的综合服务社,注重供销社、村两委和农民的三者关系,开展联合共建,主动承担其他服务项目,开展一网共建、资源共享,为农民提供现代化的流通服务。牵头成立行业协会和联合会,主动承担政府委托服务,争取在制定规划和政策中发挥话语权和协调作用。各地要积极开拓电子商务市场,做好市场的调研和项目的储备,积极与有经验、有人才的大企业合作,积极宣传营销当地名优农产品,引导各地农民合作社、家庭农场等参与到全国总社及省社的电子商务平台建设中来。主动融入农场合作金融领域,参股入股农民商业银行,努力拓宽农民融资渠道,帮助小微企业和农民专业合作社解决融资难题。

        (三)深化社有企业改革和资产处置。要按照现代企业制度改革旧的社有企业。由原来的管企业,转变为管和服务并重。各地要密切与人社、财政等部门的联系沟通,确保改制的合法合规、改制职工的思想稳定和生活保障。加强对现有资产的管理,突出管理的科学化和规范化。要全面梳理清楚各地的资产情况,对不同质量的资产采取不同的处理手段,做到优质资产发挥最大效益,劣质资产整合转化成优质资产。在处置资产中要充分发挥上级社的出资人角色,做好资产处置的公开公平公正。

    (四)完善系统干部队伍建设和人才培养。全面执行新修订的干部选拔任用管理条例,争取改革中人才引进和使用政策,加大人才引进力度,逐步加大对人才的培养和投入,围绕供销社机关和企业发展,重点培养系统改革攻坚人才、创新发展人才和技术服务人才,充分调动人才的创造性和积极性,做到人岗相宜。

    四、收支预算安排情况

    滁州市供销合作社联合社2016年度可支配收入317.59万元,其中:财政拨款安排317.59万元(其中:基本支出289.59万元、项目支出28万元)。支出预算317.59万元,其中:社会保障和就业支出149.22万元、医疗卫生支出8.05万元、商业服务业等支出151.47万元,住房保障支出8.85万元。收支平衡。

    2016年度预算较上年年初预算数增加约13.6%,主要原因是在职及离退休人员调资等因素。

    2016年度预算中机关运行经费18.84万元,主要包括办公费、邮电费、公务接待费、电费、差旅费等。

    2016年度预算未安排政府采购。资产占用主要是办公用房及办公用电子设备等。

    联系方式:

    滁州市供销合作社联合社政务公开电子邮箱:0550coop@163.com

    附件:2016年部门支出预算表.xls

    附件:2016年部门收入预算总表.xls

    附件:2016年部门收支预算总表.xls

    附件:2016年部门政府性基金预算收支预算表.xls

    附件:2016年部门一般公共预算基本支出预算表.xls

    附件:2016年部门财政拨款预算收支预算总表.xls

    附件:2016年部门一般公共预算支出预算表.xls

    扫一扫在手机打开当前页