全椒县供销社“五字方针”力促文明创建取得实效

发布日期:2021-09-10 11:47作者:供销社站管来源:滁州市供销合作社联合社阅读:字体【  

    全椒县供销社在城市文明创建中积极作为,紧紧围绕“劝、捡、搬、报、进”五字方针,在开展包保小区和包保路段常态化巡查中,细化分工,夯实责任,坚持以钉钉子精神狠抓落实,确保文明创建工作落到实处,取得实效。

 一字“劝”,劝阻乱停车、乱扔垃圾、出店经营、占道堆放等不文明行为,坚决制止不文明行为发生;二字“捡”,携带便捷钳子、垃圾袋,捡拾烟头、塑料袋等零碎垃圾,坚持让路面保持干净整洁;三字“搬”,将停放不规范的非机动车辆就近搬移至规定停放区域,就近暂未规划停车区域的一律予以排列整齐,不占盲道;四字“报”,针对无法处置的问题,及时报相关职能部门,由其帮助协调解决;五字“进”,工作人员深入包保网格内沿街单位、商户,逐户签订门前“三包”责任书,包“环境卫生”、包“立面整洁”、包“门前有序”,进一步明晰责任抓落实。同时,深入包保网格内居民家中,广泛宣传文明创建工作内容,积极争取广大市民群众的支持和参与,切实做到“创建为民、创建惠民、创建靠民”。