全椒县供销社深学细悟学党史务实笃行办实事

发布日期:2021-07-23 17:35作者:供销社站管来源:滁州市供销合作社联合社阅读:字体【  

 党史学习教育开展以来,全椒县供销社深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,立足职责定位,全力推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

一是深学细悟,学习入脑入心。围绕庆祝中国共产党成立100周年,通过采取“中心组专题学+党支部集体学+集中宣讲学+现场实践学+常态化自学+学习强国跟进学”等多种形式并举,不断丰富党史学习教育载体,在全系统广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,并组织开展党史知识测试,推动党史学习教育入脑入心。  

 二是学史力行,为群众办实事。坚持找准党史学习教育与供销工作的结合点,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,以“强资产、保安全、提服务、惠三农”为主题,围绕“服务基层保安全、服务企业优环境、服务发展提质量”,聚焦突出问题和群众“急难愁盼”问题,梳理出“我为群众办实事”项目清单,结合实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动学习教育走深走实,不断将学习成果转化为推进供销合作事业高质量发展的坚强动力。(王仕翠)