天长市供销社机关委员会开展“七一”党员活动—参观新四军黄桥战役纪念馆

发布日期:2021-07-20 16:09作者:供销社站管来源:滁州市供销合作社联合社阅读:字体【  

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,今年是中国共产党建党100周年,为丰富党史学习教育内容,7月16日,市供销社机关党委组织12名党员、入党积极分子赴泰兴新四军黄桥战役纪念馆开展“缅怀先烈悟初心、追寻足迹学党史”红色教育活动。

黄桥战役,是中外战争史上一次以少胜多的著名战例,奠定了苏北抗日根据地的坚实基础,打开了华中抗战的新局面。进入馆区,在讲解员的带领下,全体党员怀着敬仰之情参观4层8个展厅。看着一幅幅生动的图片资料、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的革命文物,让大家仿佛重返那个炮火纷飞的年代。回望百年,在那个战火动荡的年代,一代代共产党人把青春和热血汇入了理想信念的滚滚洪流,留下了一段段感人至深的红色记忆。

参观结束后,党员齐聚在纪念馆大厅重温入党誓词。用庄严的誓词宣告,我们全体供销人将秉承先辈遗志,传承党的优良传统,在中国共产党的带领下为实现第二个百年目标全面建成社会主义现代化强国努力奋斗!(潘加勇)