当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市供销社一届八次理事会暨
一届九次监事会在滁召开

发布日期:2022-05-19 15:35作者:供销社站管来源:滁州市供销合作社联合社阅读:字体【  

5月17日下午,市供销社召开一届八次理事会暨一届九次监事会。会议传达省供销社三届三次理事会暨三届三次监事会精神,听取市供销社党组书记、理事会主任郝庆孝所作的理事会工作报告,听取市供销社党组副书记、监事会主任钱朝农所作的监事会工作报告,选举张斌同志为市供销社副主任,调整替补市供销社一届理事会、监事会部分理事、监事,分析2021年度全市系统综合业绩指标得分情况,表彰2021年度全市系统综合业绩考核先进单位。

 

    会议指出,2021年全市供销系统在市委市政府和省供销社的正确领导下,锐意进取,真抓实干,担当作为,各项工作取得新进展。政治建设得到加强,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示作为党组会议第一议题,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。综合实力得到提升,实现销售总额451. 62亿元,实现利润总额4. 83亿元。基层基础得到加强,新建或改造基层社18家,新建综合服务社12家,2家农民专业合作社获评国家级示范社,10家农民专业合作社获评全国总社级示范社(居全省第一),5家综合服务社获评省社级五星级综合服务社(居全省第三)。为农服务得到优化,新增农业社会化服务面积20. 4万亩,建成5家乡镇为农服务综合体,实施省市县三级“新网工程”建设项目18个。“三位一体”综合合作得到推进,滁州、天长、凤阳、定远被省供销社列入首批试点区域。组建市县两级供销农产品专业合作社开展信用合作的实施方案,得到同意和印发。供销形象得到提升,市供销社微博影响力荣获“全国十大供销微博”第3名,是滁州市跻身全国49类十大微博排行榜的2家单位之一。党的建设得到加强,抓好巡察整改“回头看”工作,开展好党史学习教育,“建设农业生产服务中心10个”成为“我为群众办实事”市级重点民生项目并高质量完成,市供销社机关党员活动阵地获评四星级。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,是全面落实市第七次党代会精神、加快建设新阶段现代化新滁州的重要一年。全市系统要坚持推动高质量发展,坚持全面从严治党,牢记为农服务宗旨,聚焦乡村振兴大局,持续深化综合改革,努力开创我市供销事业新局面,为新阶段现代化新滁州建设多作贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议要求,要坚决做到绝对忠诚。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,有力有效推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在全市供销社系统落地落实。要切实做优为农服务。在农业社会化服务上,要积极推进为农服务中心建设,打造“一站式”现代农业社会化服务平台。在农产品流通服务上,要积极推进县域集采集配中心建设。在再生资源回收利用服务上,要积极参与农业面源污染防治。要继续夯实基层基础。推动基层组织提质扩面增效,高标准建设一批乡镇基层社和村级供销社,培育打造一批标杆基层社、示范农民专业合作社、星级农村综合服务社,着力改造一批薄弱基层社,全面巩固提升为农服务前沿阵地。要稳妥开展信用合作。围绕“一年打基础、两年见成效、三年走在前”的总体目标和“上半年信用合作业务全部运营”的时间节点,清单化调度,闭环式推进,抓好各项工作落实,努力把我市打造成为全省具有示范引领作用的“三位一体”试点单位。要全面推进从严治社。认真落实省、市关于改进工作作风的部署要求,切实增强“一改两为五做到”的行动自觉。牢固树立以实绩论英雄、凭实绩用干部的鲜明导向。织密监督网络,建立供销社监督工作协同机制,推动纪检监察、监事会有机融合、形成合力。扎牢扎密制度的笼子,建立健全各项制度,努力形成较为完备的制度体系。

市供销社党组成员、理事会副主任韩昭祥主持会议,市供销社党组成员、监事会副主任岳从征宣读表彰决定,市供销社领导张斌、张钟美、周德亮出席会议。各县市区供销社理事会主任、监事会主任,市社一届理事会理事、一届监事会监事,琅琊区商务局负责同志,2021年获省以上表彰的系统内专业合作社、综合服务社负责人,市社机关各科室负责人及社属企业负责人等参加会议。