您当前的位置:首页 > 文明创建

定远县供销社扎实有效推进第九个爱卫法制宣传周

发布日期:2018-09-29   作者:陈伟    来源:定远县供销社    阅读:

为了增强全社会爱国卫生法制观念,深入推进文明县城创建工作,县供销社于9月底开展了以“依法除四害,生活更健康”为主题的爱国卫生法制宣传周活动。

一是积极宣传,营造氛围。县供销社围绕第九个爱卫法制宣传周主题进行了形式多样的宣传,在结对社区城北社区开展了现场宣传活动,并通过电子显示屏、宣传栏、微信群等向广大市民展示了病媒生物的危害以及消灭“四害”药具使用方法,积极营造出浓厚的宣传氛围,宣传效果显著

二是积极动员,广泛参与。法制宣传周期间,县供销社志愿者服务队广泛动员并带领社区居民开展卫生大扫除活动,对卫生死角进行重点清扫,对“牛皮癣”小广告铲除清理,加强对病媒生物孳生地的防控全面消除脏乱差,号召全员参与,共建美好家园。

三是总结经验,长效坚持爱国卫生法制宣传是一项长期而艰巨的工作。县供销社将积极总结好的经验,不断丰富活动形式,提升活动质量,确保活动效果,使爱国卫生法制观念深入人心,让爱卫法制活动长效开展,最终实现治标治本的效果。(陈伟)

    分享到: