您当前的位置:首页 > 文明创建

全椒县供销社多举措扎实推进“双提升”工作

发布日期:2019-11-15   作者:花二泉    来源:全椒县供销社    阅读:

为进一步提升人民群众安全感和对政法机关满意度,县供销社结合本系统实际,扎实开展“双提升”工作。一是广泛宣传,进一步提高“双提升”知晓率。县社利用党组会、机关全体工作人员会议、直属企业全体工作人员会议、微信、短信、电子显示屏等方式,及时宣传双提升工作。县社向机关、直属企业工作人员发放县政法委统一印发的《致全县广大居民朋友的一封信》和《2019安徽省群众安全感调查问卷》,同时发放宣传资料,讲解“0551--12340”电话测评工作,请大家耐心接听电话并正确回答,为推动“双提升”工作营造浓厚的氛围。二是走访入户,征求意见解决问题。县社及时制定方案,分级落实包保责任制,成立四个工作小组,由党组成员分别带领小组成员到联系直属企业的租赁门点网吧、餐饮场所、商场、宾馆,进行入户走访和街头宣传,同时发放《一封信》《调查问卷》和双提升宣传资料。工作小组成员对走访户逐人逐项进行问卷调查并征求意见,同时要求走访户认真填写《安全感和满意度调查情况简明登记表》《反映问题及处置情况简明登记表》和《2019安徽省群众安全感调查问卷》,征求群众对政法工作的意见和建议,进行梳理排查和反馈,尽量做到将问题解决基层。目前,全系统已发放《一封信》100多份,《调查问卷》100多份,微信发放宣传资料4次,短信发放宣传资料12次,填写各种调查表格50多份,收集反馈意见1条,反馈意见已及时转交有关部门,为推动“双提升”工作打下了坚实的基础。三是认真做好矛盾纠纷化解工作,健全防控体系。通过走访排查行动,进一步加大安全检查、巡逻频率。在重大活动期间坚持领导带班和报告制度,第一时间掌握各种情况,将矛盾问题消除在萌芽状态,为推动“双提升”工作提供良好的保障。(花二泉)

    分享到: