您当前的位置:首页 > 文明创建

滁州市供销社组织开展秋季消防安全培训

发布日期:2019-10-24   作者:李雯玥    来源:滁州市供销合作社联合社    阅读:

“防微杜渐、警钟长鸣”。为不断提高滁州市供销社干部职工对消防安全工作的认识, 10月23日下午,我单位邀请滁州政安消防中心的周锐明教官为机关全体干部职工进行了一场生动的消防安全知识及消防灭火器使用技能的培训。周教官以新闻报道、事故分析、现场说法等方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频,使参训人员深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。同时周教官结合生活和工作实际讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,重点演练了如何正确使用消防器材快速扑灭明火。此次培训使全体干部职工对做好单位及家庭消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识,消防知识和自防自救能力得到了极大提高。(李雯玥)    

    分享到: