您当前的位置:首页 > 回应关切

新华社中国经济信息社专题调研定远县小龙虾产业发展

发布日期:2019-11-29   作者:陈伟    来源:定远县供销社    阅读:

近日,中国经济信息社政务事业部经济分析师宋东旭一行到定远县专题调研小龙虾产业发展情况,中国经济信息社安徽中心政务部主任萧雪、县领导万瑞健、张子非、黄保云,县供销社、连江镇、西卅店镇主要负责人和相关同志陪同调研或参加座谈。

调研组一行先后深入定城镇解放村摇摆虾产业园、连江供销社万亩稻虾共作示范基地、连江镇小龙虾交易大市场、西卅店镇双桥村稻虾共作“家家”模式示范基地、西卅店镇供销社冷链仓储基地、定远古城小龙虾美食城和神叼虾侣定远古城店等地进行实地调研,通过现场参观与座谈交流,全面了解我县小龙虾产业的“3551”行动计划的推进情况。参观结束后,调研组一行还就定远县小龙虾产业发展特点、推进小龙虾产业发展采取的措施以及打造特色稻虾小镇等内容对县委主要负责人进行了专题采访。

近年来,在定远县委、县政府的坚强领导下,全县上下大力发展稻虾共作模式,加快推进小龙虾产业发展,虾产业也被列为定远县农业重点五大产业(即“虾、猪、鹅、菌、草”)之一,小龙虾产业已经发展成为定远特色产业和富民产业,在推进农业供给侧结构性改革,实践乡村振兴战略和助推脱贫攻坚中发挥着重要作用。目前,全县小龙虾养殖面积已达23万亩,全县小龙虾养殖户总数突破6000多户,其中建档立卡贫困户1700多户。(陈伟)

    分享到: