您当前的位置:首页 > 回应关切

来安县供销社开展暑期脱贫攻坚活动

发布日期:2019-07-31   作者:吕晓流    来源:来安县供销社    阅读:

7月26-29日,来安县供销社全体帮扶人员深入汊河镇储茂、陈塘村开展暑期脱贫攻坚活动。县社主要负责人、分管负责人及全体帮扶干部,与两个村“两委”班子共同研究暑期脱贫攻坚工作,明确全体帮扶干部的职责;对照整改要求,集中到贫困户家中开展帮扶工作。

正值盛夏时节,高温酷暑,且两村修路,需绕道从小路通行,增加了工作难度,但帮扶工作没有丝毫松懈。帮扶干部分为2个组,分头开展活动。一是提供物质保障。鉴于当地处于圩区,地势低,蚊虫滋生的问题,专门购买蚊香、打火机等生活用品,让农户在劳动之余不受蚊虫侵害;结合开展志愿服务活动,帮助结对帮扶农户打扫卫生,整治家居环境,保障身心健康。二是提供生产技术保障。针对有发展种养业的,邀请镇农技专家上门开展一对一技术培训,指导在高温下如何开展防疫工作,通过技术保障,避免造成不必要的损失,确实提高种养业收益。三是完成整改任务。及时更换户内公示牌,整理村部和户内“一户一档”资料,查看自来水、宽带网络能否正常使用及住房安全情况,确保所有贫困户能够平安度过炎热夏季。(吕晓流)

    分享到: