您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

滁州市供销社召开全市供销系统前三季度经济形势分析调度会

发布日期:2018-10-29   作者:潘龙、谢雅玮    来源:滁州市供销合作社联合社    阅读:

10月25日上午,全市供销系统前三季度经济形势分析调度会在市供销社会议室召开。各县(市、区)供销社主任汇报了前三季度经济形势,并对完成市社下达的年度任务作表态性发言;市社各科室负责同志就具体工作指标进行了详细讲解。

市社党组书记、理事会主任王玉和充分肯定了各县(市、区)供销社前期工作,他指出,在全市供销系统的努力下, 综合改革的不断深入推进,全市供销社系统基层基础逐步夯,供销社这块招牌不断擦亮,改革的信心不断增强,干事创业的信心和决心不断强化,社会影响力不断提升,为农服务方式不断创新,领导的关注度不断提高,2018年以来,全国总社骆琳副主任、汤益诚副主任,省社吴良斯主任等多位总社、省社领导来滁调研,对我市供销社发展给予高度评价。

王玉和强调,在新形势下,做好供销社工作,要解放思想,破除不求有功、但求无过,因循守旧、怨天尤人、怕担风险的观念,树立开拓进取勇于担当的思想,摆脱怨天尤人、消极悲观的不良情绪。要在工作中突出重点,加强基层组织建设,特别是加强村级供销社建设,通过进一步深化改革,激发出内生活力。要努力培育亮点,打造品牌,培育可在全省可复制可推广得经验,要提升产品影响力和知名度。要树立好强项争先,弱项进位,消除落后的思想,奋勇争取前列。

王玉和强调,要奋力主动作为,确保年底前完成好各项目标任务。要确保完成任务的决心不变,确保干事创业的劲头不松,争取市县的“三会制”建设在年底前有所突破。要确保创先争优的力度不减,紧紧抓好省社“3368基层组织建设行动计划”,抓实、抓细、抓出成效。要确保初心使命担当不改,把握为农服务方向,坚持有所为、有所不为,发挥系统优势,大做文章、做大文章。要确保工作纪律底线不能失,各县(市、区)供销社主任要发挥“头雁”效应,加强党章党规党纪的学习,管好自己、带好队伍。

市供销社党组副书记、监事会主任许同亚主持会议并作总结发言。她指出,要坚决贯彻市委、市政府和省供销社有关供销社综合改革的方针政策。按照市社党组的要求,会后,各县(市、区)主任要第一时间传达会议精神,要对照王玉和主任讲话精神,亲自调度,逐项梳理工作目标任务,及时找缺补差,确保完成目标任务。要在确保我市供销社系统进入全省先进行列的基础上,及时谋划好明年的工作重点,基层组织建设要突出重点、“新网工程”项目要提前储备,蹄急步稳、扎实有序地开展好各项工作。(潘龙、谢雅玮)

    分享到: