您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

滁州市供销合作社联合社第一次
代表大会胜利闭幕

发布日期:2017-12-12   作者:潘龙、谢雅玮    来源:滁州市供销合作社联合社    阅读:

1210日至11日,滁州市供销合作社联合社第一代表大会隆重召开。此次大会的召开,标志着市供销社代表大会、理事会、监事会三会制度正式建立。

省供销社党组副书记、监事会主任张海林市委副书记许继伟,市委常委、市纪委书记李玉平,市委常委、副市长金力,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张东明接见大会全体代表并合影留念;省供销社党组副书记、监事会主任张海林市委副书记许继伟,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张东明出席大会开幕式,省供销社监事会张海林主任和市委许继伟副书记分别作了重要讲话,王玉和同志作工作报告,大会还邀请了原市政协副主席张忠孝,市直有关部门负责同志,各县(市、区)分管领导及担任过市供销社主要负责人的同志参加会议。

省供销社监事会张海林主任在讲话中指出:近年来,滁州市供销社系统在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕三农工作大局,加快推进综合改革,经营活力显著提升,经济实力明显增强,为农服务能力显著提高,为促进农业增效、农民增收、农村发展发挥了积极作用。这次大会的召开必将有力推动滁州市供销社系统各项工作再上新台阶。希望滁州市各级供销社认真贯彻落实这次代表大会的各项工作任务,加快推进供销社各项建设,努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,在滁州市经济社会发展中发挥更大作用!

市委许继伟副书记在讲话中指出:多年来,全市供销社系统在市委、市政府的领导和省供销社的悉心指导下,秉承为农服务、面向市场、开放办社、多元发展的理念,在推进农业供给侧结构性调整、保障农业生产资料供应、促进农业产业化经营和脱贫攻坚等方面,作了大量卓有成效的工作,为促进农业增产、农民增收、农村发展作出了重要贡献。

许继伟副书记强调,全市供销合作社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分利用好发挥好自身优势,主动适应市场环境变化,正确把握发展规律,在体制改革中求生存,在机制创新中谋发展,在服务三农中创佳绩,不断探索具有新时代特征、蕴含滁州特色、符合供销合作特点的改革发展道路,努力使供销合作社成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量,不断开创我市供销合作事业的新局面。

王玉和同志代表市供销社作工作报告,总结回顾60多年里的发展历程及成效,特别是近5年来,全市供销合社改革发展的主要成就和基本经验,进一步明确新时期全市供销社综合改革的新目标、新任务,要求全市供销系统坚持为农服务一条主线,抓住密切与农民的利益联系、增强为农服务能力两个关键,深化基层社、联合社、社有企业三项改革,完善组织、流通、服务、监管四个体系,实现农业生产服务方式和手段、农产品流通服务、城乡社区综合服务、农村合作金融、电子商务服务五个突破,以提高发展质量和效益为中心,以深化综合改革为动力,加快建成适应现代农业需要、适应城乡发展一体化需要的组织体系和服务机制,为决胜全面建成小康社会,奋力开启美丽滁州现代化建设新征程而努力奋斗!

来自各县(市、区)供销社联合社、企业、基层社、农民专业合作社113名正式代表,肩负着全市供销合作社系统广大干部职工和全市农民社员的重托,圆满地完成了大会既定的各项议程,表决通过了《工作报告的决议案》《章程的决议案》和《第一次代表大会选举办法》,选举产生了滁州市供销合作社第一届理事会理事、常务理事、副主任、主任,监事会监事、副主任、主任。(潘龙、谢雅玮)

    分享到: