您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

市委第五巡察组巡察市供销社工作
动员会召开

发布日期:2017-11-15   作者:方永远、章应中    来源:滁州市供销合作社联合社    阅读:

11月14日下午,市委第五巡察组对市供销社党组巡察工作动员会在市供销社会议室召开,市纪委常委、市委巡察办主任范继贤,市委第五巡察组全体成员,市供销社机关全体成员及下属单位负责人等近30人参加会议。

会上,市委第五巡察组组长陆晓华作动员讲话并就开展巡察工作提出了要求,市供销社党组书记、主任王玉和代表市供销社党组作表态发言,市纪委常委、市委巡察办主任范继贤同志到会并作重要讲话。

陆晓华组长在讲话中指出,此轮巡察,将突出贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、加强党的建设,聚焦“一个中心”,紧盯“六大纪律”,坚持“四个着力”,瞄准“三个重点”,深入查找问题、形成震慑。市供销社党组及所属单位党组织要切实增强“四个意识”,坚决贯彻十九大精神和党的路线方针政策和各项决策部署,充分认识巡察工作的重要意义,增强接受监督的自觉性和坚定性,不断强化全面从严治党主体责任,共同把市委交给的巡察任务完成好。陆晓华组长并就巡察的重点任务、方式方法、总体安排和工作纪律作出具体要求。

王玉和同志在表态发言中要求市社机关和二级机构负责同志思想上高度重视支持配合到位,严格要求、严守纪律到位,坚持问题导向、整改落实到位,把巡察作为寻找问题和差距、促进发展和提高能力的过程,推动全市供销社各项工作取得新的更大成绩。

范继贤代表市委巡察工作领导小组提出:一要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡察工作重要性的认识;二要切实增强自觉接受监督的政治意识,积极配合巡察工作,做到两手抓、两促进、两不误;三要坚定不移推进政治巡察,不断提高管党治党的能力。

动员会上,与会人员填写了巡察工作问卷调查表和测评表,市供销社领导班子成员和部分党员干部参加了党员知识测试。会后,巡察组听取了市供销社党组全面工作报告、以及落实监督责任情况和组织建设情况汇报。(方永远、章应中)

    分享到: