您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

滁州市供销社举办服务乡村振兴
培训班

发布日期:2019-07-09   作者:谢雅玮    来源:滁州市供销合作社联合社    阅读:


7月6日,恰逢“国际合作社日”,滁州市供销社服务乡村振兴培训班在滁开班。培训班以服务乡村振兴战略为主题,邀请了安徽省供销社合作经济指导处处长周其文等专家、学者从不同的角度进行讲读。各县、市、区供销社负责人、业务骨干及基层社、部分农民专业合作社负责人参会,市社党组书记、理事会主任王玉和作大会开班讲话。

王玉和在动员讲话中指出,举办此次培训班是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍需要,是推动我市供销社综合改革新形势的需要,加强供销社干部队伍建设、贯彻《滁州市供销社“作风建设推进年”实施方案》的需要,希望各位学员珍惜培训机会,认真听讲,深入思考,严肃培训纪律,坚持理论联系实际,提升为农服务的能力和水平,让供销社真正成为服务“三农”的生力军。



培训班课程涉及乡村振兴、供销综合改革、“三位一体”合作经济的发展、村级供销社建设等,内容丰富、资料详实、理论联系实际,有很强的指导意义,授课老师准备充分,参训人员态度端正、学风良好,取得了预期效果。

        市社党组副书记、监事会主任许同亚在总结时要求,一是要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决“两个维护”。二是要做到学以致用,深入思考,把理论知识传化为实际成果,切切实实地在乡村振兴、为农服务、供销系统综合改革等工作中有所思、有所想、有所为,做到真学、真懂、真用。(谢雅玮)


    分享到: