您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

全市供销合作社联合社一届三次理事会议暨一届三次监事会议在滁召开

发布日期:2019-04-12   作者:潘龙、余婧    来源:滁州市供销合作社联合社    阅读:

        

2019年4月10日上午,全市供销合作社联合社一届三次理事会暨一届三次监事会在滁召开。会议增补了市供销社一届理事会部分理事、一届监事会部分监事;表彰了2018年度全市供销系统综合考核先进单位,凤阳县社、定远县社围绕基层社建设和助力脱贫攻坚作典型发言。党组成员、监事会副主任岳从征代表市社一届监事会作报告,党组书记、理事会主任王玉和代表市社一届理事会作工作报告,党组副书记、监事会主任许同亚主持会议并作了总结讲话。市社全体理事会、监事会成员,市、县社办公室、业务科、财务科负责同志列席会议。

王玉和指出,2018年,在市委、市政府和省社的指导下,市供销社发挥敢为人先的拼搏精神,各项工作取得了可喜成绩。主要经济指标快速增长,为农服务本领不断提升,综合改革加快推进,在全省系统综合业绩考核中荣获一等奖,位居全省第二,创历史最好成绩。

王玉和强调,2019年是我市供销合作社综合改革引向深入的关键一年。全系统要“综合改革攻坚年”“村级基层组织建设提升年”和“作风建设推进年”为抓手,把主动服务乡村振兴战略贯穿到供销合作社改革发展各领域和全过程。2019年全市供销社的重点工作:一是继续全面落实习近平总书记重要指示精神,选准重点实现突破。二是提升“三社一会”发展质量,不断提升建设管理水平。三是拓展为农服务功能,构建更为完善的农业社会化服务体系。四是推动现代流通服务网络建设,抓紧健全“新网工程”项目库。五是全面加强党的领导,扎实推进供销队伍作风建设。

王玉和强调,全市供销系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,加强政治建设,提高政治站位,强化责任担当,狠抓责任落实,不断推动供销社综合改革走向深入,服务“乡村振兴”,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

就贯彻落实会议精神,许同亚提出三点意见:一是要加强政治建设,二是要攻坚克难,三是要敢于担当。(潘龙、余婧)

    分享到: