您当前的位置:首页 > 通知公告

关于认真做好防范化解重大金融风险
自查工作的通知

发布日期:2018-07-16   作者:财务科    来源:滁州市供销合作社联合社    阅读:

各县(市、区)供销社:

根据《市防范化解重大风险工作领导小组办公室关于认真做好迎接省防范化解重大金融风险工作督查的通知》(滁金函〔2018〕16号),结合供销社工作实际,现就开展重点金融风险自查有关事项通知如下

一、自查内容

(一)防范化解金融风险工作的基本情况。包括系统内开展信用合作的农民合作社情况、开展金融业务的企业情况、涉嫌非法集资及重大金融风险情况等。

(二)严厉打击非法金融活动进展情况。主要包括筹备召开有关工作会议、开展非法集资风险排查和宣传活动、加快处置非法集资陈案、排查和处置农民专业合作社涉嫌非法集资风险、排査和处置供销合作社信用合作涉嫌非法集资及供销合作社系统企业金融业务风险、互联网金融风险专项整治、各类交易场所风险专项整治、涉金融领域违法失信行为联合惩戒、非法金融案件处置和信访维稳等。

二、相关要求

1.高度重视。坚决打好防范化解金融风险攻坚战是贯彻落实十九大精神及省委、省政府决策部署的根本要求,是促进经济高质量发展的重要保障。请各县、市、区供销社高度重视,采取全面自査和实地督查相结合的方式,聚焦工作重点,发现问题,总结经验,推动落实。

2.全面自查。各县、市、区供销社要通过自查,认真总结防范化解金融风险的具体举措、工作成效,分析存在的不足和问题,提出意见建议和下步打算,形成自査报告,于7月18日前将电子文档报送至滁州市供销社财务统计科。

 

联系人:章应中,联系电话:3019970,

邮箱:244876591@qq.com

                           

 滁州市供销合作社联合社

                                2018年7月16日

    分享到: